流行社

评论

中青网评 >> 正文

中青漫评丨十四运会,奔跑吧老铁!

发稿时间:2021-09-22 16:57:00 作者:中国铁路西安局集团公司 来源: 流行社

  今年的西安,很不平凡,全国第十四届运动会在这里举行,十三朝古都再次迎来高光时刻。千年古都,常来长安。八万多西铁人坚守在三秦铁道线上,奋战在各自岗位上,以奔跑的姿态和热情的服务“擦亮”古都窗口,迎接八方宾客。

  奔跑,是运动之姿,服务之美;是跑道上的一决高下,也是车站内的无数往返;是传递圣火的每一次迈步,也是履行职责的每一次前进。全运会的哨音已经吹响,西铁人也已整装出发,让我们奔跑起来,用奔跑迎接这场盛会!

  奔跑是一种姿态,在动车组机械师的眼里,长长的股道就是他们今天的赛道。运动员追求更高、更快、更强的精神与工匠精益求精的精神是相通的。全运会期间,他们会坚守岗位,精检细修,为这场盛会提供优质动车组。

  为何奔跑?运动员为必胜的信念而奔跑,高铁人为设备的安全而奔跑。奔跑的途中不踌躇,奋斗的路上莫徘徊。高铁养护人将会一直奔忙在千里铁道线上,检修设备,精益求精,用心服务全运会,保证安全万无一失。

  奔跑,留下的是脚印,激发的是能量。奔跑能给生活和工作带来激情与动力,增强面对困难时的信心与毅力。让我们以奔跑的姿态,驰骋在千里铁道线上,精心维修每一寸线路,以己之力为三秦铁路安全保驾护航。

  奔跑起来,一往无前。八万多名西铁人将与运动健儿们一道,迈着坚定的步伐奔跑向前,以优质的运输服务展示好十三朝古都的“第一印象”,让五湖四海的宾朋感受到三秦儿女的热情,让全运会的精彩加速呈现在我们面前。(中国铁路西安局集团公司)

  【强国策工作室】出品

责任编辑:朱浩天
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为流行社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击