流行社

评论

中青网评 >> 正文

中青视评丨以奔跑的姿态助力“流动”的中国“加速跑”

发稿时间:2021-09-22 17:21:00 作者:邵旭华 来源: 流行社

  《奔跑吧,老铁》是以铁路人迎接中华人民共和国第十四届全国运动会为主题,从专注动车检修、客运服务、设备维修、线路养护等不同岗位切入,展现铁路职工以昂扬姿态朝着“更安全畅通的铁路”奔跑,朝着“更方便美好的服务”奔跑,用他们的智慧、毅力及汗水擦亮中国铁路品牌。

  国家要强盛,交通须先行。奋力从交通大国向交通强国迈进,既是人民的呼声,也是时代的要求,更是历史的必然。从无到有,从弱到强,是中国高铁从技术引进到自主开发、从参与制造到领跑世界的华丽蜕变,中国高铁的名片更是声誉全球。

  现如今,越织越密的交通网,将一座座新型农村、城镇紧密相连,打造出一条条旅游黄金带、产业聚集带、经济繁荣带,有效带动了我国经济发展和产业优化升级。我们从曾经的“蜀道难,难于上青天”,到当下的“一日看尽大中国”,美好便捷的出行生动地展现在祖国大地上。

  交通运输是兴国之器、强国之基。加快推进交通建设,进一步畅通经济发展的“大动脉”,才能让更多人出行的品质更优、效率更高、体验更好,激活“流动中国”的磅礴活力,迸发出源源不断的发展动力,助力中国“加速跑”。站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,无论各行各业,我们都共同奋斗在筑梦前进的道路上。

  2021年是意义非凡的一年,我们踏上了“十四五”的起步征程,迎来了中国共产党的百年华诞。相信,我们每一个有志向的中国人,必将继续奋斗,披荆斩棘,以勇往直前的干劲在“十四五”建设中再创辉煌,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量!(邵旭华)

  【强国策工作室】出品

责任编辑:朱浩天
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为流行社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击