流行社

评论

热点 >> 正文

全运答卷绽放三秦高光时刻

发稿时间:2021-09-27 19:17:00 作者:徐海龙 来源: 流行社

  9月27日,备受关注的第十四届全国运动会迎来最后一个比赛日,晚上20:00将在西安奥体中心举办闭幕式。作为国内水平最高、规模最大的综合性运动会,全运会首次来到了广袤的中西部地区,千年古都西安正在书写全运答卷。这一高光时刻的背后,离不开三秦儿女同心同行的奋力筑梦和一颗永葆与时俱进的为民初心。 

  四载岁月沉淀全运答卷。为办好这届高水准的体育盛会,自2017年接过全运会的会旗后,陕西就以高度的主人翁意识,肩负起党和国家赋予的神圣使命,举全市之力、倾全城之情、集全民之智,只争朝夕、真抓实干。964天日夜奋战,西安奥体中心主体育馆建设创造了“西安效率”,5G全覆盖让场馆更具智慧,西安火车站改造工程提前竣工,地铁14号线顺利通车……十四运俨然成为推动西安城市发展的加速器! 

  三秦百姓共筑全运梦想。为以良好的城市风貌迎接十四运会,三秦大地一派热火朝天,扮靓城市迎盛会。人人当好东道主、文明迎全运,争做文明陕西的实践者、时代新风的传播者、美好环境的守护者、健康生活的捍卫者。老旧小区改造、城市“幸福林带”、交通基础设施补短板、西安枢纽铁路沿线环境治理……到处显现治理者的脚步、市民的心声、铁路人的身影,这座城市忙碌了起来,赳赳老秦的“拧劲”涌动着,古韵和时尚、烟火和静谧在这里交相辉映。 

  奋进征程永葆为民初心。今年是中国共产党成立一百周年,而陕西作为中国革命的摇篮,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,回望来路,展望前途,“陕”耀全国只因心怀人民。为真正实现“办一届会、兴一座城、惠一方人”这里每天发生着巨大变化,各项举措不断增进民生福祉“三河一山”绿道惠及更多群众、“塑美创佳争优”评选活动如火如荼开展、“渭北明珠”铜川迈进动车时代,陕西实现“复兴号”各地市全覆盖……赛事惠及群众,大众共迎盛会。 

  只留经典,不留遗憾!办好一届精彩圆满体育盛会的响亮口号响彻三秦、传遍神州,焕发出3800万陕西儿女同心同行的强大自信!(徐海龙) 

责任编辑:乔佳新
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为流行社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击